Камбоджийский лапша с креветками и бамбуком
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание традиционных элементов камбоджийской кухни. Лапша, обжаренная в кляре, приносит хрустящую текстуру, а креветки и бамбук добавляют свежести и сладкого вкуса. Подливка, приготовленная из овощей, специй и пряностей, придаёт блюду глубокий вкус и аромат. Блюдо подаётся горячим, с хрустящими овощами и сочным соусом.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 150 г
- бамбук - 100 г
- помидор - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- специи камбоджийской кухни - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем обжарьте её в кляре до золотистой корочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельчённый лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте помидор, огурец и бамбук, тушите 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Влейте соевый соус и специи, тушите ещё 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте обжаренную лапшу и креветки, тушите 2 минуты до готовности креветок.
Шаг 6
Подавайте блюдо горячим, украсьте зеленью и хрустящими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
