Камбоджийский лапша с креветками и бамбуком

12.11.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский лапша с креветками и бамбуком
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание традиционных элементов камбоджийской кухни. Лапша, обжаренная в кляре, приносит хрустящую текстуру, а креветки и бамбук добавляют свежести и сладкого вкуса. Подливка, приготовленная из овощей, специй и пряностей, придаёт блюду глубокий вкус и аромат. Блюдо подаётся горячим, с хрустящими овощами и сочным соусом.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 150 г
  • бамбук - 100 г
  • помидор - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • специи камбоджийской кухни - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем обжарьте её в кляре до золотистой корочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельчённый лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте помидор, огурец и бамбук, тушите 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Влейте соевый соус и специи, тушите ещё 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте обжаренную лапшу и креветки, тушите 2 минуты до готовности креветок.
Шаг 6
Подавайте блюдо горячим, украсьте зеленью и хрустящими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг