Камбоджийский лапша с креветками и копченой курицей

23.10.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский лапша с креветками и копченой курицей
Этот рецепт представляет собой вкусный и ароматный блюд камбоджийской кухни, где свежая лапша сочетается с креветками и копченой курицей в пряном соусе с овощами и специями. Блюдо идеально подходит для ужина или как закуска к ужину. Соус придает блюду яркий вкус и аромат, а креветки и курица добавляют текстуру и белок.

Ингредиенты

  • лапша свежая - 200 г
  • креветки очищенные - 200 г
  • копченая курица - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • имбирь натертый - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю воду.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты, затем влейте соевый соус, имбирь и специи.
Шаг 4
Тушите соус на медленном огне 5 минут, затем добавьте креветки и копченую курицу, тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Смешайте лапшу с соусом и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг