Камбоджийский лапша с креветками и копченой курицей
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой вкусный и ароматный блюд камбоджийской кухни, где свежая лапша сочетается с креветками и копченой курицей в пряном соусе с овощами и специями. Блюдо идеально подходит для ужина или как закуска к ужину. Соус придает блюду яркий вкус и аромат, а креветки и курица добавляют текстуру и белок.
Ингредиенты
- лапша свежая - 200 г
- креветки очищенные - 200 г
- копченая курица - 150 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- имбирь натертый - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю воду.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты, затем влейте соевый соус, имбирь и специи.
Шаг 4
Тушите соус на медленном огне 5 минут, затем добавьте креветки и копченую курицу, тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Смешайте лапшу с соусом и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
