Камбоджийский лапша с креветками и соевым соусом

14.07.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Камбоджийский лапша с креветками и соевым соусом
Этот блюдо сочетает в себе ароматы камбоджийской кухни с нежной лапшой, креветками и свежими овощами. Соевый соус придает блюду глубокий вкус и пряность, а овощи добавляют свежесть и текстуру. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • лапша тонкая - 200 г
  • креветки отваренные - 200 г
  • морковь натерта - 50 г
  • редиска натерта - 50 г
  • лук репчатый - 50 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на 5 минут чтобы дать ей обсохнуть.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте натертые морковь, редис и лук, обжаривайте на среднем огне 3-4 минут до мягкости.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и соевый соус, тушите 2 минуты, чтобы соус немного загустел.
Шаг 4
Добавьте отваренные креветки и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 5
Смешайте лапшу с овощами и креветками, приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Подавайте горячим, можно украсить зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 260 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг