Камбоджийский лапша с креветками и соевым соусом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Этот блюдо сочетает в себе ароматы камбоджийской кухни с нежной лапшой, креветками и свежими овощами. Соевый соус придает блюду глубокий вкус и пряность, а овощи добавляют свежесть и текстуру. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- лапша тонкая - 200 г
- креветки отваренные - 200 г
- морковь натерта - 50 г
- редиска натерта - 50 г
- лук репчатый - 50 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на 5 минут чтобы дать ей обсохнуть.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте натертые морковь, редис и лук, обжаривайте на среднем огне 3-4 минут до мягкости.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и соевый соус, тушите 2 минуты, чтобы соус немного загустел.
Шаг 4
Добавьте отваренные креветки и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 5
Смешайте лапшу с овощами и креветками, приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Подавайте горячим, можно украсить зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
260 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
