Камбоджийский лапша с креветками и тыквой
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой классическое блюдо камбоджийской кухни, которое сочетает в себе нежные креветки, сладкую тыкву и овощи в насыщенном соусе из томатов и специй. Блюдо украсит любой стол и подойдет как основное блюдо.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 200 г
- тыква - 150 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст.л.
- сливки - 100 мл
- сок лимона - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- паприка - 1/2 ч.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- куриный бульон - 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке и отложите.
Шаг 2
Тыкву нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
В сковороде добавьте томатную пасту и обжаривайте 2 минуты, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте сливки, сок лимона, паприку, имбирь и соль. Варите 10 минут, затем добавьте креветки и варите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте лапшу и овощи, перемешайте и подавайте.
Шаг 6
При желании посыпьте зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
