Камбоджийский лапша с креветками и зеленью
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Камбоджийский лапша - это теплый суп с креветками, лапшой, овощами и специями, приготовленный в традиционной стиле. Суп насыщен вкусом, ароматом и свежей зеленью, которая придает ему свежести и сочности. Этот суп идеален в качестве легкого ужина или перекуса.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 300 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- свекла - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- сладкий перец - 1 шт
- куриный бульон - 500 мл
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соевый соус - 2 ст. ложки
- сок лимона - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте куриный бульон, добавьте лук, морковь, свеклу и сладкий перец. Варите 20 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, имбирь и лук. Обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте креветки и варите 5 минут, пока они не станут готовыми.
Шаг 4
Добавьте лапшу и соевый соус, варите 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте куриный бульон, сок лимона, соль и перец. Варите 5 минут.
Шаг 6
Подавайте с свежей зеленью и кусочками креветок.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
