Камбоджийский лапша с креветками и зеленым луком
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт камбоджийской кухни сочетает свежие овощи, морепродукты и ароматные специи в легком и вкусном блюде. Лапша приготовлена в бульоне, а креветки и зеленый лук добавляют свежесть и остроту.
Ингредиенты
- лапша 200 г
- креветки (очищенные) 200 г
- зеленый лук 50 г
- картофель 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- куриный бульон 400 мл
- соль 1 ч. л.
- перец черный 1/2 ч. л.
- куриный бульон 400 мл
- куриный бульон 400 мл
- куриный бульон 400 мл
- куриный бульон 400 мл
- куриный бульон 400 мл
- куриный бульон 400 мл
- куриный бульон 400 мл
- куриный бульон 400 мл
- куриный бульон 400 мл
- куриный бульон 400 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бульон из курицы, добавьте картофель, лук и чеснок. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 2
Пока варится бульон, промойте лапшу и отварите в кипятке 3 минуты. Затем слейте воду и оставьте на стойке.
Шаг 3
Добавьте креветки в бульон и варите 5 минут до готовности.
Шаг 4
Добавьте зеленый лук и специи, хорошо перемешайте. Подавайте лапшу в бульоне.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
