Камбоджийский лапша с креветками и зеленым луком

02.02.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский лапша с креветками и зеленым луком
Этот рецепт камбоджийской кухни сочетает свежие овощи, морепродукты и ароматные специи в легком и вкусном блюде. Лапша приготовлена в бульоне, а креветки и зеленый лук добавляют свежесть и остроту.

Ингредиенты

  • лапша 200 г
  • креветки (очищенные) 200 г
  • зеленый лук 50 г
  • картофель 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • куриный бульон 400 мл
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный 1/2 ч. л.
  • куриный бульон 400 мл
  • куриный бульон 400 мл
  • куриный бульон 400 мл
  • куриный бульон 400 мл
  • куриный бульон 400 мл
  • куриный бульон 400 мл
  • куриный бульон 400 мл
  • куриный бульон 400 мл
  • куриный бульон 400 мл
  • куриный бульон 400 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон из курицы, добавьте картофель, лук и чеснок. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 2
Пока варится бульон, промойте лапшу и отварите в кипятке 3 минуты. Затем слейте воду и оставьте на стойке.
Шаг 3
Добавьте креветки в бульон и варите 5 минут до готовности.
Шаг 4
Добавьте зеленый лук и специи, хорошо перемешайте. Подавайте лапшу в бульоне.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг