Камбоджийский лапша с лососем и кокосовым соусом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает свежую лапшу с ароматным лососем и нежным кокосовым соусом, приготовленным по традиционным камбоджийским методам. Лосось обжаривается с луком и чесноком, а затем смешивается с кокосовым соусом, который придает блюду уникальный вкус. Лапша варится до готовности и подается с соусом и свежими овощами.
Ингредиенты
- лапша свежая - 200 г
- лосось - 300 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук репчатый - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 2 столовые ложки
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- имбирь - 1 чайная ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- перец чили - 1 чайная ложка
- огурцы - 1 штука
- помидоры - 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, имбирь, соль, перец и перец чили. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 2
Обжарьте лосось: в сковороде нагрейте немного масла, добавьте лосось, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Варите лапшу: в кипящей воде варите лапшу до готовности, около 3-4 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Смешайте лапшу, лосось и кокосовый соус. Добавьте нарезанные огурцы и помидоры для свежести.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4 мкг
