Камбоджийский лапша с огурцом и креветками

25.02.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Камбоджийский лапша с огурцом и креветками
Этот рецепт представляет собой кулинарную находку, объединяющую классические элементы камбоджийской кухни с элементами китайской кухни. Огурец и креветки добавляют свежесть и сочность, а лапша обеспечивает мягкость и текстуру. Суп приготовляется на основе мясного бульона, который обогащается специями и овощами, создавая баланс вкусов.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 150 г
  • огурец - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • мясо (курица или говядина) - 200 г
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, а огурец нарежьте кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте мясо и обжаривайте до зажарки, затем добавьте томатную пасту и соевый соус, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Залейте водой или бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки и огурец, варите еще 5 минут.
Шаг 6
Добавьте лапшу и варите до готовности, около 3-5 минут.
Шаг 7
При подаче посыпьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг