Камбоджийский лапша с таурином и папайей

07.03.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Камбоджийский лапша с таурином и папайей
Этот суп сочетает в себе классические элементы камбоджийской кухни: таурин, который придает пряный вкус, папайя, добавляющая нежный сладкий вкус, и лапша, которая придает текстуру. Бульон приготовляется из курицы и говядины, что делает его питательным и вкусным. Дополнительно добавляются соевые бобы, чтобы усилить вкус и добавить белок. Суп можно подавать с хлебом или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • курица - 300 г
  • говядина - 200 г
  • лапша - 200 г
  • таурин - 100 г
  • папайя - 150 г
  • соевые бобы - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 штука
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, а папайю натрите на крупной терке.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте таурин и соевые бобы, обжаривайте 2-3 минуты, чтобы выделился аромат.
Шаг 4
Влейте воду и доведите до кипения. Добавьте курицу и говядину, варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте лапшу и папайю, варите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
54
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг