Камбоджийский лапша с тушёнкой из креветок и овощами
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт камбоджийской кухни сочетает свежую лапшу в кляре с ароматной тушёнкой креветок, приготовленной в томатно-кофейном соусе. Овощи, такие как брокколи и лук, добавляют текстуру и вкус, создавая баланс между сладким и терпким. Рецепт подходит для любителей острых и сладких блюд.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- брокколи - 200 г
- томатная паста - 2 ст. ложки
- кофейные зерна - 1 ст. ложка
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный молотый - 1 ч. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- растительное масло - 3 ст. ложки
- зелень кинзы - 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте лапшу, запечатайте в кляре и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
В сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте брокколи и обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, кофейные зерна, чеснок, перец и соль, тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и тушите 5 минут, пока они не станут готовыми.
Шаг 5
Подавайте лапшу с соусом, посыпав зеленью кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
100 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
