Камбоджийский лапша с тушёнкой из креветок и овощами

20.04.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Камбоджийский лапша с тушёнкой из креветок и овощами
Этот рецепт камбоджийской кухни сочетает свежую лапшу в кляре с ароматной тушёнкой креветок, приготовленной в томатно-кофейном соусе. Овощи, такие как брокколи и лук, добавляют текстуру и вкус, создавая баланс между сладким и терпким. Рецепт подходит для любителей острых и сладких блюд.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • брокколи - 200 г
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • кофейные зерна - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • зелень кинзы - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте лапшу, запечатайте в кляре и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
В сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте брокколи и обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, кофейные зерна, чеснок, перец и соль, тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и тушите 5 минут, пока они не станут готовыми.
Шаг 5
Подавайте лапшу с соусом, посыпав зеленью кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг