Камбоджийский лапша с жареной курицей и овощами

11.04.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский лапша с жареной курицей и овощами
Этот рецепт представляет собой кулинарное сочетание традиционных камбоджийских ингредиентов и современных вкусов. Лапша, приготовленная на основе соевого соуса, сочетается с жареной курицей, овощами и ароматной смесью специй. Блюдо идеально подходит как легкий ужин или закуска.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • курица - 300 г
  • морковь - 1 шт
  • редиска - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • сладкий соус - 1 ст.л.
  • сок лайма - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем отварите в кипятке, добавив немного соли. Оставьте на 5 минут, затем слейте воду и разомните лапшу вилкой для более мягкого вкуса.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, морковь, редиску и лук кружочками. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, редиску и сладкий соус. Перемешивайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Влейте соевый соус и сок лайма. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Добавьте готовую лапшу и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на слабом огне 3-5 минут, пока лапша не разварится.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.8 мкг