Камбоджийский лосось с бамбуком и кокосовым соусом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Этот рецепт представляет собой сочный лосось, приготовленный на гриле с сочетанием бамбуковых стеблей и кокосового соуса, который добавляет нежный вкус и аромат. Бамбук придает блюдам хрустящую текстуру, а кокосовый соус придает сладковатый вкус. Блюдо подается с листьями ревень и лаймом для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- лосось - 400 г
- бамбуковые стебли - 200 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- соевый соус - 2 столовые ложки
- чеснок - 2 зубчика
- чили-порошок - 1 чайная ложка
- лайм - 1 штука
- листья ревень - 100 г
- оливковое масло - 1 столовая ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте лосось, вымыв его и обсушите. Нарежьте бамбуковые стебли на кусочки и вымойте.
Шаг 2
В миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус, измельченный чеснок, чили-порошок и сок лайма, чтобы получить соус.
Шаг 3
Нагрейте сковороду или гриль до средней температуры. Нанесите оливковое масло и обжарьте лосось с обеих сторон по 3-4 минуты.
Шаг 4
Смажьте бамбуковые стебли кокосовым соусом и обжарьте на гриле на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут хрустящими.
Шаг 5
Подавайте лосось с бамбуком, листьями ревень и дополнительным кокосовым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
670 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
