Камбоджийский лосось с бамбуком и кокосовым соусом

17.04.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Камбоджийский лосось с бамбуком и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой сочный лосось, приготовленный на гриле с сочетанием бамбуковых стеблей и кокосового соуса, который добавляет нежный вкус и аромат. Бамбук придает блюдам хрустящую текстуру, а кокосовый соус придает сладковатый вкус. Блюдо подается с листьями ревень и лаймом для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • лосось - 400 г
  • бамбуковые стебли - 200 г
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • чили-порошок - 1 чайная ложка
  • лайм - 1 штука
  • листья ревень - 100 г
  • оливковое масло - 1 столовая ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте лосось, вымыв его и обсушите. Нарежьте бамбуковые стебли на кусочки и вымойте.
Шаг 2
В миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус, измельченный чеснок, чили-порошок и сок лайма, чтобы получить соус.
Шаг 3
Нагрейте сковороду или гриль до средней температуры. Нанесите оливковое масло и обжарьте лосось с обеих сторон по 3-4 минуты.
Шаг 4
Смажьте бамбуковые стебли кокосовым соусом и обжарьте на гриле на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут хрустящими.
Шаг 5
Подавайте лосось с бамбуком, листьями ревень и дополнительным кокосовым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 670 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг