Камбоджийский морковный суп с кокосовым молоком и грибами
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает в себе сладкие ноты кокосового молока, нежную текстуру моркови и аромат грибов, характерных для камбоджийской кухни. Он идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве основы для закусок.
Ингредиенты
- морковь - 300 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- шампиньоны - 200 г
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- куриный бульон - 500 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зеленый лук - 1 пучок
- имбирь - 1 см
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте шампиньоны и готовьте 10 минут.
Шаг 3
Влейте куриный бульон и кокосовое молоко. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте зеленый лук и имбирь. Варите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
70 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
