Камбоджийский морковный суп с кокосовым молоком и грибами

05.10.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Камбоджийский морковный суп с кокосовым молоком и грибами
Этот суп сочетает в себе сладкие ноты кокосового молока, нежную текстуру моркови и аромат грибов, характерных для камбоджийской кухни. Он идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве основы для закусок.

Ингредиенты

  • морковь - 300 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • шампиньоны - 200 г
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриный бульон - 500 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зеленый лук - 1 пучок
  • имбирь - 1 см

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте шампиньоны и готовьте 10 минут.
Шаг 3
Влейте куриный бульон и кокосовое молоко. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте зеленый лук и имбирь. Варите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 70 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг