Камбоджийский овощной суп с креветками и ферментированным соусом

31.08.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Камбоджийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Камбоджийский овощной суп с креветками и ферментированным соусом
Этот суп представляет собой классический образец камбоджийской кухни, объединяя свежие овощи, морепродукты и традиционный соус. Ферментированный соус добавляет глубину и сложность вкуса, а овощи и креветки обеспечивают баланс питательных веществ и текстуры. Идеальный вариант для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Свежий лук - 1 штука
  • Морковь - 150 грамм
  • Картофель - 200 грамм
  • Помидор - 2 штуки
  • Листья салата - 100 грамм
  • Креветки - 200 грамм
  • Ферментированный соус (например, рыбный или соевый) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Вода - 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, картофель и помидор на мелкие кусочки. Листья салата оставьте целыми.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте овощи и варите 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте креветки и варите еще 5 минут.
Шаг 3
Добавьте ферментированный соус, соль и перец. Перемешайте, чтобы соус хорошо соединился с овощами и креветками.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите еще 5 минут, чтобы соус немного загустел. Перед подачей добавьте листья салата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг