Камбоджийский овощной суп с креветками и таом-прун
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский овощной суп с креветками и таом-прун — это ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, морепродукты и специфические пряности камбоджийской кухни. Таом-прун (кокосовая стружка) придает блюду нежный кокосовый вкус, а креветки добавляют свежести и сладости. Суп утеплен с помощью куркумы и чили, что делает его вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- Таом-прун (кокосовая стружка) - 100 г
- Креветки в шелухе - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Красный перец - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Куркума - 1 ч. л.
- Чили - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 1 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, лук, красный перец и помидор на мелкие кусочки. Нарежьте чеснок.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, морковь и чеснок на среднем огне до мягкости.
Шаг 3
Добавьте куркуму и чили, обжаривайте 1-2 минуты, чтобы выделились ароматы.
Шаг 4
Добавьте креветки и таом-прун, перемешайте, чтобы они хорошо обжарились.
Шаг 5
Залейте водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанные овощи и помидоры, варите еще 10 минут.
Шаг 7
Посолите по вкусу и украсьте свежей зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
