Камбоджийский овощной суп с креветками и зеленью

27.05.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Камбоджийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский овощной суп с креветками и зеленью
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, морепродукты и специи, характерные для камбоджийской кухни. Он идеально подходит как самостоятельное блюдо или как начало к ужину. Специи, такие как куркума и перец, придают супу насыщенный вкус, а зелень добавляет свежести и аромата.

Ингредиенты

  • Креветки - 300 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубца
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, кинза) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, морковь, свеклу и помидор кубиками. Нарежьте чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте картофель, морковь, свеклу и помидор, обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте куркуму и паприку, перемешайте. Залейте водой или бульоном, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте креветки, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока креветки не станут готовыми.
Шаг 6
Посолите по вкусу, украсьте зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг