Камбоджийский овощной суп с лемонгом и кокосовым молоком

30.01.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский овощной суп с лемонгом и кокосовым молоком
Этот овощной суп с камбоджийскими корнями и овощами приготовлен с использованием лемонга и кокосового молока. Он обладает сладковатым и пряным вкусом, а также содержит много полезных витаминов и минералов. Суп подается с рисом и свежими листьями.

Ингредиенты

  • лук-батун - 200 г
  • морковь - 150 г
  • картофель - 200 г
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • леди-фингер - 150 г
  • лайм - 1 шт
  • лекко - 1 ст.л.
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Помыть и нарезать овощи на кубики, лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 2
В кастрюлю с водой положить овощи, лук, чеснок и лекко, довести до кипения.
Шаг 3
Снизить огонь и варить на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Добавить кокосовое молоко, лайм и специи, варить еще 10 минут.
Шаг 5
Проверить соль и перец, подавать горячим с рисом и свежими листьями.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
4.5
Белки
г
12.8
Жиры всего
г
29.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.8 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 12 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
2.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 65 мг
Витамин D 3 мкг
Фолат 75 мкг
Витамин B12 0.3 мкг