Камбоджийский пад-тхай с креветками и кокосовым соусом

30.03.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Камбоджийский пад-тхай с креветками и кокосовым соусом
Этот рецепт камбоджийской кухни представляет собой оригинальную версию пад-тхай, приготовленную с креветками и кокосовым соусом. Блюдо сочетает в себе ароматы кокоса, зелени и пряностей, создавая баланс между остротой и сладостью. Креветки, приготовленные с кокосовым соусом, обогащены ароматами кинзы и куркумы, что делает блюдо особенно вкусным и питательным.

Ингредиенты

  • Креветки свежие - 300 г
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Кинза - 1 пучок
  • Паста тхай - 1 ст. ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Красный перец - 2 штуки
  • Корица - 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, измельчите кинзу.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте пасту тхай и корицу, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки и доведите до готовности, приправьте солью.
Шаг 6
Завершите блюдо добавлением измельченной кинзы и красного перца.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг