Камбоджийский пад-тхай с креветками и кокосовым соусом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт камбоджийской кухни представляет собой оригинальную версию пад-тхай, приготовленную с креветками и кокосовым соусом. Блюдо сочетает в себе ароматы кокоса, зелени и пряностей, создавая баланс между остротой и сладостью. Креветки, приготовленные с кокосовым соусом, обогащены ароматами кинзы и куркумы, что делает блюдо особенно вкусным и питательным.
Ингредиенты
- Креветки свежие - 300 г
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Кинза - 1 пучок
- Паста тхай - 1 ст. ложка
- Лук репчатый - 1 штука
- Красный перец - 2 штуки
- Корица - 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, измельчите кинзу.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте пасту тхай и корицу, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки и доведите до готовности, приправьте солью.
Шаг 6
Завершите блюдо добавлением измельченной кинзы и красного перца.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
