Камбоджийский рис с бамбуком и креветками
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
55 мин
Этот оригинальный рецепт камбоджийской кухни представляет собой вкусный рис с добавлением бамбуковых стеблей и креветок, приготовленных в пряном соусе с ароматными травами и специями. Рис готовится в ароматном бульоне, а бамбук и креветки добавляют свежесть и нежный вкус блюду. Сочетание овощей и морепродуктов делает это блюдо не только вкусным, но и питательным.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- бамбуковые стебли - 200 г
- креветки - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 1 ст. л.
- куриный бульон - 200 мл
- сахар - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- курица - 150 г (для соуса)
- имбирь - 1 см
Инструкции
Шаг 1
Приготовить бульон из курицы и воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 30 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде разогреть оливковое масло, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить томатную пасту, обжарить 1-2 минуты, затем влить куриный бульон, добавить сахар, соль и перец.
Шаг 4
Добавить бамбуковые стебли и варить 10 минут, затем добавить креветки и варить еще 5 минут.
Шаг 5
Готовый рис отварить в воде 15 минут, затем смешать с креветками и бамбуком, добавить соус и подать.
Шаг 6
Дополнительно можно добавить нарезанный имбирь на тарелку.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
