Камбоджийский рис с бамбуком и тыквой

18.02.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Камбоджийский рис с бамбуком и тыквой
Этот рецепт представляет собой вкусный и питательный блюдо, сочетающее в себе свежие овощи и ароматные специи. Рис запекается вместе с бамбуком и тыквой в соусе из кокоса и куркумы, который придаёт блюду уникальный вкус и цвет. Блюдо подходит как основа для ужина или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • бамбук - 100 г
  • тыква - 150 г
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • куркума - 1 ч. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис и доведите до кипения в воде или бульоне, добавьте немного масла и приправ. Дайте настояться 10 минут, затем слейте воду.
Шаг 2
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте кокосовое молоко, куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Смешайте рис и овощи: в смешанном рисе добавьте нарезанный бамбук и тыкву, выложите в форму и залейте соусом. Поставьте в духовку при 180°C на 30 минут, пока рис не подсохнет и не приобретёт золотистый цвет.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью, если есть.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
46.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 780 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг