Камбоджийский рис с креветками и лаймом

19.10.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Камбоджийский рис с креветками и лаймом
Этот рецепт представляет собой легкий, но вкусный гарнир или основной блюдо, сочетающий свежие креветки с ароматным рисом и свежим лаймом. Камбоджийские специи добавляют блюду уникальный вкус, а лайм придает свежести и кислинки. Блюдо подходит для любого случая и легко готовится.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 300 г
  • лайм - 1 штука
  • чеснок - 2 зубца
  • куриный бульон - 200 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 1/2 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: залейте рис куриным бульоном, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне в течение 15 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 2
Приготовьте креветки: очистите креветки, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте рис и креветки, добавьте сок лайма и хорошо перемешайте. Украсьте ломтиками лайма и свежим чесноком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 130 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 540 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг