Камбоджийский рис с креветками и оливье

20.10.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский рис с креветками и оливье
Этот рецепт представляет собой вкусный и ароматный рис, приготовленный с креветками, оливье и острыми специями, характерными для камбоджийской кухни. Блюдо сочетает в себе свежесть морепродуктов, сочность оливье и острые нотки чили и лемона. Рис приготовлен в оливковом масле с добавлением перца и специй, что придает блюду уникальный вкус.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 200 г
  • оливье - 100 г
  • чеснок - 2 зубца
  • перец чили - 1 стручок
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • лайм - 1 штука
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить рис по стандартной методике, используя оливковое масло и воду в соотношении 1:2.
Шаг 2
Пока рис варится, очистить и порезать креветки на кусочки, приправить солью и обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовить соус: измельчить чеснок, перец чили и лайм, добавить соевый соус и соль, смешать до получения густой массы.
Шаг 4
Смешать приготовленный рис с креветками и соусом, хорошо перемешать и подавать.
Шаг 5
При подаче добавить оливье для дополнительного вкуса и украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
22г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг