Камбоджийский рис с креветками и оливье
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой вкусный и ароматный рис, приготовленный с креветками, оливье и острыми специями, характерными для камбоджийской кухни. Блюдо сочетает в себе свежесть морепродуктов, сочность оливье и острые нотки чили и лемона. Рис приготовлен в оливковом масле с добавлением перца и специй, что придает блюду уникальный вкус.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- креветки - 200 г
- оливье - 100 г
- чеснок - 2 зубца
- перец чили - 1 стручок
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- соевый соус - 1 столовая ложка
- лайм - 1 штука
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить рис по стандартной методике, используя оливковое масло и воду в соотношении 1:2.
Шаг 2
Пока рис варится, очистить и порезать креветки на кусочки, приправить солью и обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовить соус: измельчить чеснок, перец чили и лайм, добавить соевый соус и соль, смешать до получения густой массы.
Шаг 4
Смешать приготовленный рис с креветками и соусом, хорошо перемешать и подавать.
Шаг 5
При подаче добавить оливье для дополнительного вкуса и украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
22г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
