Камбоджийский рис с креветками и томатным соусом

28.07.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Камбоджийский рис с креветками и томатным соусом
Этот рецепт представляет собой классическое блюдо камбоджийской кухни, сочетающее в себе сочные креветки, кисло-сладкий томатный соус и ароматные специи. Рис приготовляется отдельно, а затем смешивается с соусом и креветками, чтобы создать гармоничный вкус и текстуру. Блюдо идеально подходит как основа для ужина или как закуска к напиткам.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 300 г
  • томат - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • куриный бульон - 200 мл
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • имбирь - 1 см

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, залейте его куриным бульоном и варите на медленном огне 15 минут. Затем оставьте на 10 минут для пропитывания.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные креветки и обжаривайте 3-4 минуты до изменения цвета. Затем добавьте нарезанные томаты и имбирь, тушите 5 минут.
Шаг 4
Смешайте приготовленный рис с креветками и томатным соусом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг