Камбоджийский рис с овощами и креветками
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой классическое блюдо камбоджийской кухни, сочетающее в себе аромат риса, свежесть овощей и морепродукты. Блюдо приготовляется на основе риса с овощами, креветками и специями, которые придают ему неповторимый вкус. Блюдо можно подавать как основное или как закуску.
Ингредиенты
- рис - 300 г
- креветки - 200 г
- лук - 1 шт.
- томат - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- куриный бульон - 100 мл
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- куркума - 1/2 ч.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис, как обычно, в кипящей воде с добавлением соли и куркумы.
Шаг 2
Порежьте лук, томат, огурец и чеснок. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томат, огурец и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте креветки и готовьте 5 минут.
Шаг 5
Смешайте рис с овощами и креветками, посыпьте перцем и имбирем.
Шаг 6
Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
