Камбоджийский рис с овощами и креветками

29.03.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский рис с овощами и креветками
Этот рецепт представляет собой классическое блюдо камбоджийской кухни, сочетающее в себе аромат риса, свежесть овощей и морепродукты. Блюдо приготовляется на основе риса с овощами, креветками и специями, которые придают ему неповторимый вкус. Блюдо можно подавать как основное или как закуску.

Ингредиенты

  • рис - 300 г
  • креветки - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • томат - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриный бульон - 100 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, как обычно, в кипящей воде с добавлением соли и куркумы.
Шаг 2
Порежьте лук, томат, огурец и чеснок. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томат, огурец и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте креветки и готовьте 5 минут.
Шаг 5
Смешайте рис с овощами и креветками, посыпьте перцем и имбирем.
Шаг 6
Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг