Камбоджийский рыбный суп с кокосовым соусом и ароматными травами

19.07.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Камбоджийский рыбный суп с кокосовым соусом и ароматными травами
Камбоджийский рыбный суп с кокосовым соусом и ароматными травами - это блюдо, сочетающее свежесть морской рыбы с нежным кокосовым вкусом и пряными травами, создавая баланс сладкого и острого. Рыбный бульон отваривается с овощами, затем добавляется кокосовое молоко и специи, чтобы создать насыщенный вкус. Суп подается с хлебом или рисом.

Ингредиенты

  • рыба (например, морской минтай) - 500 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • кокосовая стружка - 1 ст. л.
  • лайм - 1 шт.
  • имбирь - 1 см
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • кокосовые листья - 4 шт.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте имбирь и лайм, обжарьте на медленном огне 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте рыбу и варите на медленном огне 15 минут, пока рыба не отстанется от кости.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко и кокосовую стружку, варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте кокосовые листья и варите еще 5 минут, чтобы они стали мягкими.
Шаг 6
Проверьте соль и перец, подавайте с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг