Камбоджийский рыбный суп с кокосовым соусом и бамбуком

18.04.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Камбоджийский рыбный суп с кокосовым соусом и бамбуком
Этот суп представляет собой богатое блюдо камбоджийской кухни, сочетающее в себе свежесть морской рыбы, нежный кокосовый соус и хрустящий бамбук. Специи и травы придают блюду глубокий вкус и аромат, делая его идеальным для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • рыба (например, скумбрия) - 300 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • бамбук - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • имбирь - 1 см
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • куриный бульон - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • паприка - 1 ч. л.
  • свежая кинза - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Очистите бамбук, нарежьте его кусочками и замаринуйте в соевом соусе, курином бульоне, перце и паприке на 30 минут.
Шаг 2
В большой сковороде обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морскую рыбу и обжарьте на среднем огне до зажарки.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, уменьшая огонь.
Шаг 5
Влейте маринад с бамбуком, добавьте имбирь и доведите до готовности.
Шаг 6
Украсьте свежей кинзой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг