Камбоджийский рыбный суп с кокосовым соусом и бамбуком
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп представляет собой богатое блюдо камбоджийской кухни, сочетающее в себе свежесть морской рыбы, нежный кокосовый соус и хрустящий бамбук. Специи и травы придают блюду глубокий вкус и аромат, делая его идеальным для обеда или ужина.
Ингредиенты
- рыба (например, скумбрия) - 300 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- бамбук - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 шт.
- имбирь - 1 см
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 1 ст. л.
- куриный бульон - 200 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- паприка - 1 ч. л.
- свежая кинза - 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Очистите бамбук, нарежьте его кусочками и замаринуйте в соевом соусе, курином бульоне, перце и паприке на 30 минут.
Шаг 2
В большой сковороде обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морскую рыбу и обжарьте на среднем огне до зажарки.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, уменьшая огонь.
Шаг 5
Влейте маринад с бамбуком, добавьте имбирь и доведите до готовности.
Шаг 6
Украсьте свежей кинзой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
