Камбоджийский рыбный суп с кокосовым соусом и овощами
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп представляет собой сочетание свежих овощей, рыбного филе, кокосового соуса, специй и пряностей, характерных для камбоджийской кухни. Благодаря использованию кокоса и специй, суп обладает насыщенным вкусом и ароматом. Он идеально подходит как основное блюдо или как легкий ужин.
Ингредиенты
- рыбное филе (например, треска или морской окунь) - 300 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук репчатый - 1 штука
- морковь - 1 штука
- картофель - 2 штуки
- чеснок - 3 зубчика
- томатный соус - 2 столовые ложки
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- куриный бульон - 500 мл
- тмин - 1/2 чайной ложки
- имбирь - 1 см
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, картофель и имбирь. Нарежьте чеснок.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте измельченный лук, морковь и имбирь, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте кокосовое молоко, томатный соус, соль, перец, тмин и имбирь, варите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте рыбное филе, варите 5 минут до готовности.
Шаг 7
Проверьте вкус, при необходимости добавьте соль или перец.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
65 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
