Камбоджийский рыбный суп с кокосовым соусом и овощами

30.01.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Камбоджийский рыбный суп с кокосовым соусом и овощами
Этот суп представляет собой сочетание свежих овощей, рыбного филе, кокосового соуса, специй и пряностей, характерных для камбоджийской кухни. Благодаря использованию кокоса и специй, суп обладает насыщенным вкусом и ароматом. Он идеально подходит как основное блюдо или как легкий ужин.

Ингредиенты

  • рыбное филе (например, треска или морской окунь) - 300 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук репчатый - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • картофель - 2 штуки
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатный соус - 2 столовые ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • куриный бульон - 500 мл
  • тмин - 1/2 чайной ложки
  • имбирь - 1 см

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, картофель и имбирь. Нарежьте чеснок.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте измельченный лук, морковь и имбирь, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте кокосовое молоко, томатный соус, соль, перец, тмин и имбирь, варите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте рыбное филе, варите 5 минут до готовности.
Шаг 7
Проверьте вкус, при необходимости добавьте соль или перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 65 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг