Камбоджийский рыбный суп с лапшой и кокосовым соусом

28.05.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский рыбный суп с лапшой и кокосовым соусом
Этот рецепт камбоджийского рыбного супа с лапшой и кокосовым соусом представляет собой ароматное блюдо, сочетающее в себе свежие овощи, нежную рыбу и кокосовый соус. Бульон приготовлен из рыбного костра и специй, а лапша добавляет текстуры и вкуса. Это идеальное блюдо для теплых дней или как легкое ужин.

Ингредиенты

  • рыба (например, тунец или сардинка) - 300 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лапша - 100 г
  • капуста - 50 г
  • перец сладкий - 50 г
  • лук репчатый - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь свежий - 10 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, перец и имбирь мелкими кубиками. Нарежьте капусту тонкими полосками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, перец и имбирь, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанную капусту и обжаривайте еще 3 минуты, пока она не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец. Уваривайте на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Добавьте лапшу и варите 5 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 6
Влейте рыбный бульон, добавьте обработанную рыбу и варите 10 минут, пока рыба не размякнет.
Шаг 7
Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 68 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг