Камбоджийский рыбный суп с лапшой и кокосовым соусом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт камбоджийского рыбного супа с лапшой и кокосовым соусом представляет собой ароматное блюдо, сочетающее в себе свежие овощи, нежную рыбу и кокосовый соус. Бульон приготовлен из рыбного костра и специй, а лапша добавляет текстуры и вкуса. Это идеальное блюдо для теплых дней или как легкое ужин.
Ингредиенты
- рыба (например, тунец или сардинка) - 300 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лапша - 100 г
- капуста - 50 г
- перец сладкий - 50 г
- лук репчатый - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь свежий - 10 г
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, перец и имбирь мелкими кубиками. Нарежьте капусту тонкими полосками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, перец и имбирь, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанную капусту и обжаривайте еще 3 минуты, пока она не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец. Уваривайте на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Добавьте лапшу и варите 5 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 6
Влейте рыбный бульон, добавьте обработанную рыбу и варите 10 минут, пока рыба не размякнет.
Шаг 7
Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
68 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
