Камбоджийский рыбный суп с лапшой и овощами

23.11.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский рыбный суп с лапшой и овощами
Этот рецепт представляет собой классический камбоджийский рыбный суп с лапшой, овощами и ароматными пряными травами. Суп получается свежим, насыщенным вкусом и полезным для здоровья благодаря высокому содержанию белка и витаминов. Специальная приправа, включающая в себя специальные травы и специи, придает супу уникальный вкус, характерный для камбоджийской кухни. Рецепт подходит для ежедневного употребления и может быть легко адаптирован под разные диеты.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • рыба (тунец или морской окунь) - 300 г
  • капуста белокачанная - 100 г
  • огурец - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 0.5 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лавровый лист - 2 шт
  • имбирь свежий - 1 см

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и оставьте до готовности.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте морковь, имбирь и лавровый лист, обжарьте еще 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи (капусту, огурец) и кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 5
Влейте нарезанную рыбную массу, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 6
Добавьте соль и перец, варите еще 5 минут, убедитесь, что лапша полностью готова.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг