Камбоджийский рыбный суп с лапшой и овощами
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой классический камбоджийский рыбный суп с лапшой, овощами и ароматными пряными травами. Суп получается свежим, насыщенным вкусом и полезным для здоровья благодаря высокому содержанию белка и витаминов. Специальная приправа, включающая в себя специальные травы и специи, придает супу уникальный вкус, характерный для камбоджийской кухни. Рецепт подходит для ежедневного употребления и может быть легко адаптирован под разные диеты.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- рыба (тунец или морской окунь) - 300 г
- капуста белокачанная - 100 г
- огурец - 1 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0.5 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- кокосовое молоко - 200 мл
- лавровый лист - 2 шт
- имбирь свежий - 1 см
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и оставьте до готовности.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте морковь, имбирь и лавровый лист, обжарьте еще 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи (капусту, огурец) и кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 5
Влейте нарезанную рыбную массу, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 6
Добавьте соль и перец, варите еще 5 минут, убедитесь, что лапша полностью готова.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
