Камбоджийский соус с креветками и рисом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот уникальный рецепт камбоджийской кухни сочетает в себе острые и кисло-сладкие ноты, создавая баланс вкуса. Креветки приготовлены на основе традиционного соуса, который включает в себя острый перец, лаймовый соус и специальные травы камбоджийской кухни. Блюдо подается с рисом, чтобы усилить вкус и текстуру.
Ингредиенты
- креветки - 300 г
- лаймовый соус - 50 мл
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 20 мл
- сладкий перец - 1 штука
- кокосовое молоко - 100 мл
- перец чили - 1 штука
- имбирь - 10 г
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте лаймовый соус, оливковое масло, чеснок, сладкий перец, кокосовое молоко, перец чили, имбирь, соль и перец. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте креветки: обжарьте креветки на сковороде с маслом на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте соус и тушите 5 минут.
Шаг 3
Подавайте креветки с рисом, украсив зеленью и лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
