Камбоджийский соус с креветками и рисом

05.11.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Камбоджийский соус с креветками и рисом
Этот уникальный рецепт камбоджийской кухни сочетает в себе острые и кисло-сладкие ноты, создавая баланс вкуса. Креветки приготовлены на основе традиционного соуса, который включает в себя острый перец, лаймовый соус и специальные травы камбоджийской кухни. Блюдо подается с рисом, чтобы усилить вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • креветки - 300 г
  • лаймовый соус - 50 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 20 мл
  • сладкий перец - 1 штука
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • перец чили - 1 штука
  • имбирь - 10 г
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте лаймовый соус, оливковое масло, чеснок, сладкий перец, кокосовое молоко, перец чили, имбирь, соль и перец. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте креветки: обжарьте креветки на сковороде с маслом на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте соус и тушите 5 минут.
Шаг 3
Подавайте креветки с рисом, украсив зеленью и лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг