Камбоджийский суп с креветками и паприкой

22.02.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Камбоджийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Камбоджийский суп с креветками и паприкой
Этот суп представляет собой сочетание свежих морепродуктов и овощей в ароматном бульоне с добавлением пряных трав и специй, характерных для камбоджийской кухни. Он идеален для легкого и питательного приема пищи.

Ингредиенты

  • Креветки - 200 г
  • Паприка - 50 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 1 л
  • Сливочное масло - 30 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон: в кастрюлю налейте воду и добавьте паприку, лук, морковь, чеснок, кориандр, черный перец и соль. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 2
Добавьте картофель и креветки в бульон. Варите еще 15 минут, пока картофель не станет мягким и креветки не приготовятся.
Шаг 3
В конце приправьте сливочным маслом и подавайте в горячем виде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг