Камбоджийский суп с тыквой и креветками

15.10.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
220 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Камбоджийский суп с тыквой и креветками
Этот суп из камбоджийской кухни сочетает в себе нежную тыкву, свежих креветок и ароматный соус, приготовленный из лука, чеснока, перца, кориандра и специальной камбоджийской смеси. Он идеально подходит как легкое блюдо на ужин или как закуска.

Ингредиенты

  • тыква - 300 г
  • креветки - 200 г
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубца
  • перец чили - 1 шт
  • кориандр - 1 ч.л
  • камбоджийская смесь (смесь пряностей) - 1 ч.л
  • томатная паста - 1 ст.л
  • вода - 500 мл
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и нарежьте лук полукольцами. Чеснок измельчите, а перец чили натрите на терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до мягкости.
Шаг 3
Добавьте тыкву, томатную пасту и камбоджийскую смесь, перемешайте и приправьте солью.
Шаг 4
Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 5
Добавьте креветки и варите еще 5 минут, не перекрывая крышку. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг