Камбоджийский суп с тыквой и креветками
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
220 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп из камбоджийской кухни сочетает в себе нежную тыкву, свежих креветок и ароматный соус, приготовленный из лука, чеснока, перца, кориандра и специальной камбоджийской смеси. Он идеально подходит как легкое блюдо на ужин или как закуска.
Ингредиенты
- тыква - 300 г
- креветки - 200 г
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубца
- перец чили - 1 шт
- кориандр - 1 ч.л
- камбоджийская смесь (смесь пряностей) - 1 ч.л
- томатная паста - 1 ст.л
- вода - 500 мл
- соль - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и нарежьте лук полукольцами. Чеснок измельчите, а перец чили натрите на терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до мягкости.
Шаг 3
Добавьте тыкву, томатную пасту и камбоджийскую смесь, перемешайте и приправьте солью.
Шаг 4
Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 5
Добавьте креветки и варите еще 5 минут, не перекрывая крышку. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
