Канадская картофельная лапша с курицей и грибами

07.01.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Канадская картофельная лапша с курицей и грибами
Это блюдо объединяет вкусную картошку, нежную курицу и ароматные грибы в сочетании с острым соусом и сыром. Оригинальная интерпретация традиционной канадской пуйтены с добавлением грибов и куриного филе для насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 100 мл сливок
  • 150 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу соевый соус

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в духовке при 200°C в течение 25 минут, пока не станет мягким. Очистите и измельчите запеченную картошку в пюре.
Шаг 2
Порубите куриное филе и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанные луковицы и шампиньоны, готовьте 10 минут до мягкости.
Шаг 3
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Постепенно влейте пюре, добавьте сливки и соевый соус, варите 5 минут до загустения.
Шаг 4
Переложите курицу и грибы в форму, залейте картофельным соусом, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дополните салатом из свежих овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг