Канадская куриная курица с беконом

05.01.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Канадская куриная курица с беконом
Это блюдо сочетает в себе нежные куриные и беконные кусочки, запечённые в тесте с добавлением сыра и свежих овощей. Оригинальная версия канадской кухни, вдохновлённая французской кукурузной курицей, но с лёгким местным оттенком. Подходит как для завтрака, так и для лёгкого ужина.

Ингредиенты

  • 300 г индейки
  • 100 г бекона
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1 стакан молотой пшеницы
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 100 г шпината
  • 2

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте индейку и бекон кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук и шпинат, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Смешайте яйцо, молоко и натёртый сыр. Добавьте обжаренные ингредиенты в смесь.
Шаг 3
Засыпьте молотую пшеницу в форму, равномерно распределите начинку и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, выньте из духовки и дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 248 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 750 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг