Канадская пюре с говядиной и сыром
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофельный пюре, обжаренную говядину и плавленый сыр, создавая насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Популярно в канадских домах как утешительный обед, особенно зимой, когда хочется чего-то тёплого и сытного.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г говядины
- 100 г сыра Чеддер
- 1 луковица
- 2 ст.л. масла
- 1 столовая ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и протрите через тёрку.
Шаг 2
Нарежьте говядину мелкими кубиками и обжарьте на масле до румянного цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Смешайте обжаренную говядину с картофельным пюре, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху натёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
