Канадская пюре с говядиной и сыром

08.10.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Канадская пюре с говядиной и сыром
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофельный пюре, обжаренную говядину и плавленый сыр, создавая насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Популярно в канадских домах как утешительный обед, особенно зимой, когда хочется чего-то тёплого и сытного.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г говядины
  • 100 г сыра Чеддер
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. масла
  • 1 столовая ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и протрите через тёрку.
Шаг 2
Нарежьте говядину мелкими кубиками и обжарьте на масле до румянного цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Смешайте обжаренную говядину с картофельным пюре, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху натёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг