Канадская пюре с курицей и сыром

05.02.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Канадская пюре с курицей и сыром
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, рассыпчатое картофельное пюре и расплавленный сыр, приготовленное в духовке. Оригинальный рецепт вдохновлен традиционной канадской кухней, но с добавлением хрустящих овощей и пикантной специи для яркого вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 100 г лука
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл молока
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 2
Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут до размягчения. Добавьте молоко и муку, протрите через сито, чтобы получилось гладкое пюре.
Шаг 3
Смешайте обжаренное куриное филе с картофельным пюре, добавьте натертый сыр, соль, перец и паприку. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и дополните соусом из сливок и горчицы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг