Канадская пюре с курицей и сыром
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, рассыпчатое картофельное пюре и расплавленный сыр, приготовленное в духовке. Оригинальный рецепт вдохновлен традиционной канадской кухней, но с добавлением хрустящих овощей и пикантной специи для яркого вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 100 г лука
- 2 ст.л. муки
- 100 мл молока
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 2
Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут до размягчения. Добавьте молоко и муку, протрите через сито, чтобы получилось гладкое пюре.
Шаг 3
Смешайте обжаренное куриное филе с картофельным пюре, добавьте натертый сыр, соль, перец и паприку. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и дополните соусом из сливок и горчицы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
