Канадская запеканка с кукурузой и кабачками

19.12.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Канадская запеканка с кукурузой и кабачками
Сытное блюдо канадской кухни, сочетающее сладкие кабачки с кукурузой, запечённое в духовке и покрытое хрустящим слоем сыра. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, приготовленное из доступных сезонных овощей и простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера
  • 1 стакан кукурузы консервированной в собственном соку
  • 1 лук репчатый среднего размера
  • 2 зубчика чеснока измельчённого
  • 100 г сыра чеддер натёртого
  • 3 ст. л. муки пшеничной для загустения
  • 50 мл молока для соуса
  • по вкусу соль и перец
  • по вкусу свежий укроп рубленый

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачки кубиками, лук - полукольцами, чеснок - мелким кубиком. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте кабачки и обжаривайте 5-7 минут, пока не станет мягким.
Шаг 2
Переложите овощи в форму для запекания. Влейте консервированную кукурузу, перемешайте. Смешайте муку с молоком, солью и перцем, залейте овощи этой смесью. Посыпьте натёртым сыром и укропом.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность, проткнув вилкой. Если верх золотистый, выньте из духовки и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 25 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг