Канадские картофельные котлеты с беконом и травами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Канадские картофельные котлеты с беконом и травами — это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку картофеля и насыщенный вкус копченого бекона. В качестве гарнира или основного блюда оно идеально подойдет к любому куриному или мясному блюдам. Травы придают блюду свежесть и аромат, характерный для кухни Канады.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в воде до мягкости, затем процедите и разомните в пюре.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кусочки, измельчите лук и чеснок. Смешайте их с картофельным пюре, яйцами, мукой, солью и перцем.
Шаг 3
Сформуйте из смеси равные порции, придав им форму котлет.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и дополните соусом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
