Канадские кукурузные котлеты с лососем

19.05.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Канадские кукурузные котлеты с лососем
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру лосося и сладковатый вкус кукурузы, обжаренной до хрустящей корочки. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к овощам. Котлеты легко готовятся и идеально передают атмосферу канадской кухни с использованием местных продуктов.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных зерен
  • 100 г нарезанного лосося
  • 1 яйцо
  • 50 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • свежей петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками размером 1 см. Смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Погрузите кусочки лосося в смесь муки и яйца, равномерно покрыв их.
Шаг 4
На сковороде разогрейте масло, выложите котлеты и обжаривайте до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
Шаг 5
Пока готовятся котлеты, сложите кукурузные зерна в кипящую воду и варите 10 минут.
Шаг 6
Слейте воду, добавьте котлеты и перемешайте. Затем посыпьте измельченной петрушкой.
Шаг 7
Подавайте теплыми, дополняя овощами или соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг