Канадские куриные котлеты с кедровыми орехами и брусникой
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе с хрустящими кедровыми орехами и сочной брусникой, приготовленными в легком соусе из сливок и трав. Идеально подходит для семейного ужина или как закуска к блюдам из овощей и риса.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 50 г кедровых орехов
- 100 г свежей брусники
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 100 мл сливок 30%
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие котлеты, приправьте солью и перцем. Обваляйте в муке, затем в яйцах и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами, морковь — кружочками, картофель — кубиками. Обжарьте овощи на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Добавьте обжаренные котлеты к овощам, залейте сливками, посыпьте тимьяном и петрушкой. Тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Посыпьте кедровыми орехами и брусникой. Перемешайте и дайте соусу загустеть на 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте листьями петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
