Канадские куриные шашлыки с овощами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо, обжаренное на гриле, и свежие овощи в ароматном маринаде из кленового сиропа и соевого соуса. Рецепт основан на традиционных канадских ингредиентах с добавлением местных специй для насыщенного вкуса. Подается как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- 4 куриных грудки
- 2 болгарских перца
- 1 лук
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сиропа кленового
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриные грудки на кубики, лук и болгарские перцы нарезайте полосками, шампиньоны — кружочками. Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, сироп кленовый, натертый чеснок, оливковое масло, соль и перец в миске. Залейте курицу и овощи маринадом, оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Соберите шашлыки на деревянные шпажки, чередуя курицу и овощи. Обжарьте на гриле или сковороде до золотистой корочки, примерно 25 минут.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и дополните лососевым соусом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
