Канадский баклажанный суп с кукурузой

06.01.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Канадский баклажанный суп с кукурузой
Этот суп сочетает в себе нежный вкус баклажанов, сладковатую кукурузу и ароматные травы, характерные для канадской кухни. Блюдо готовится с использованием свежих овощей и домашнего бульона, что делает его сытным и полезным. Подается с хрустящими солеными огурцами или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 1 стакан кукурузы
  • 2
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • свежая петрушка для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, чеснок — мелко. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте баклажаны и чеснок, перемешайте и готовьте 5 минут. Влейте бульон, добавьте кукурузу, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Взбейте погружным венчиком до однородной консистенции. Подавайте горячим, украсив петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 8 г
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 180 мкг