Канадский бекон с яблочным пюре
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Закуска
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает хрустящий копченый бекон с нежным и сладким яблочным пюре, приготовленным на пару. Яблоко добавляет свежести и балансирует жирность мяса, а аромат копченостей и нотки корицы создают необычное сочетание, характерное для канадской кухни. Подается как закуска или гарнир к супам.
Ингредиенты
- 200 г копченого бекона
- 1 большого яблока
- 2 ст.л. меда
- 1 чайная ложка измельченной корицы
- по вкусу соль и перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие полоски. В сковороду с антипригарным покрытием влейте оливковое масло, нагрейте его на среднем огне, затем выложите бекон и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 2
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. В кастрюлю с водой положите яблоко, добавьте мед и корицу, посолите и поперчите. Поставьте на средний огонь и варите до мягкости, примерно 10 минут. Слейте воду и измельчите яблоко в пюре с помощью блендера.
Шаг 3
Смешайте обжаренный бекон с яблочным пюре, добавьте немного соли и перца. Перемешайте до однородной консистенции. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
78 мг
Натрий
390 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
150 мг
Кальций
60 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
