Канадский бекон с яблочным пюре

17.02.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Закуска
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Канадский бекон с яблочным пюре
Это блюдо сочетает хрустящий копченый бекон с нежным и сладким яблочным пюре, приготовленным на пару. Яблоко добавляет свежести и балансирует жирность мяса, а аромат копченостей и нотки корицы создают необычное сочетание, характерное для канадской кухни. Подается как закуска или гарнир к супам.

Ингредиенты

  • 200 г копченого бекона
  • 1 большого яблока
  • 2 ст.л. меда
  • 1 чайная ложка измельченной корицы
  • по вкусу соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие полоски. В сковороду с антипригарным покрытием влейте оливковое масло, нагрейте его на среднем огне, затем выложите бекон и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 2
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. В кастрюлю с водой положите яблоко, добавьте мед и корицу, посолите и поперчите. Поставьте на средний огонь и варите до мягкости, примерно 10 минут. Слейте воду и измельчите яблоко в пюре с помощью блендера.
Шаг 3
Смешайте обжаренный бекон с яблочным пюре, добавьте немного соли и перца. Перемешайте до однородной консистенции. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 78 мг
Натрий 390 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 150 мг
Кальций 60 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 0.5 мкг