Канадский бекон с яблоками и орехами

19.02.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Канадский бекон с яблоками и орехами
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус бекона с нежной сладостью яблок и хрустящими орехами. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Вкусно сочетается с овощами и зеленью, добавляя баланс в питание.

Ингредиенты

  • 400 г бекона
  • 2 яблока среднего размера
  • 1/3 стакана орехов
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие полоски и обжарьте в сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты до прозрачности.
Шаг 3
Нарежьте яблоки на тонкие дольки и добавьте в сковороду. Обжаривайте 5 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте 1/4 стакана воды и уменьшите огонь. Добавьте орехи, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем. Подавайте горячим, как гарнир или отдельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
56
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг