Канадский бекон с картфельным соусом и кукурузным хлебом
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящий бекон, приготовленный с картфельным соусом, и тёплый кукурузный хлеб, создавая насыщенный вкус, характерный для канадской кухни. Соус придаёт нежный сладковатый аромат, а хлеб обеспечивает насыщенный крахмальный вкус.
Ингредиенты
- 300 г бекона
- 2 куска кукурузного хлеба
- 100 г картфельного сиропа
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 100 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 2
В небольшой кастрюле смешайте картфельный сироп, корицу, гвоздику, воду, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Нанесите соус на тарелку с беконом, аккуратно обмакивая ломтики. Подавайте с горячим кукурузным хлебом.
Шаг 4
Для кукурузного хлеба: смешайте муку, кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель и яйца. Добавьте молоко и масло, замесите тесто, выложите на противень и выпекайте при 200 °C 20 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
49 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
