Канадский бекон с картфельным соусом и кукурузным хлебом

14.01.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Канадский бекон с картфельным соусом и кукурузным хлебом
Это блюдо сочетает в себе хрустящий бекон, приготовленный с картфельным соусом, и тёплый кукурузный хлеб, создавая насыщенный вкус, характерный для канадской кухни. Соус придаёт нежный сладковатый аромат, а хлеб обеспечивает насыщенный крахмальный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г бекона
  • 2 куска кукурузного хлеба
  • 100 г картфельного сиропа
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 2
В небольшой кастрюле смешайте картфельный сироп, корицу, гвоздику, воду, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Нанесите соус на тарелку с беконом, аккуратно обмакивая ломтики. Подавайте с горячим кукурузным хлебом.
Шаг 4
Для кукурузного хлеба: смешайте муку, кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель и яйца. Добавьте молоко и масло, замесите тесто, выложите на противень и выпекайте при 200 °C 20 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 49 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг