Канадский блины с барбарисом и малиной

18.06.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Канадский блины с барбарисом и малиной
Этот рецепт канадских блинов с барбарисом и малиной сочетает в себе традиционные элементы канадской кухни с местными ягодами. Блины готовятся на сливках и масле, а соус из барбариса и малины добавляет уникальную кислинку и сладость. Подается с топинамбуром и клюквенным сиропом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко сливочное 250 мл
  • Яйца куриные 2 шт
  • Сахар 50 г
  • Сода пищевая 1 ч.л
  • Масло растительное 50 мл
  • Барбарис 100 г
  • Малина свежая 150 г
  • Топинамбур 200 г
  • Клюквенный сироп 100 мл

Инструкции

Шаг 1
1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Шаг 2
2. Добавьте муку, соду и молоко, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
3. Нагрейте сковороду и смажьте маслом.
Шаг 4
4. Вылейте тесто, жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 5
5. Приготовьте соус: смешайте барбарис и малину с клюквенным сиропом.
Шаг 6
6. Подавайте блины с соусом и топинамбуром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
25
Жиры всего
г
94
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 65 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг