Канадский блины с барбарисом и малиной
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот рецепт канадских блинов с барбарисом и малиной сочетает в себе традиционные элементы канадской кухни с местными ягодами. Блины готовятся на сливках и масле, а соус из барбариса и малины добавляет уникальную кислинку и сладость. Подается с топинамбуром и клюквенным сиропом.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко сливочное 250 мл
- Яйца куриные 2 шт
- Сахар 50 г
- Сода пищевая 1 ч.л
- Масло растительное 50 мл
- Барбарис 100 г
- Малина свежая 150 г
- Топинамбур 200 г
- Клюквенный сироп 100 мл
Инструкции
Шаг 1
1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Шаг 2
2. Добавьте муку, соду и молоко, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
3. Нагрейте сковороду и смажьте маслом.
Шаг 4
4. Вылейте тесто, жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 5
5. Приготовьте соус: смешайте барбарис и малину с клюквенным сиропом.
Шаг 6
6. Подавайте блины с соусом и топинамбуром.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
25
Жиры всего
г
94
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
65 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
