Канадский буррито с баклажанами и кабачками

31.08.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Канадский буррито с баклажанами и кабачками
Канадский буррито с баклажанами и кабачками — это уникальное блюдо, объединяющее традиционные канадские ингредиенты и элементы мексиканской кухни. Овощи, запеченные в оливковом масле и приправленные специями, завернуты в мягкие тортилля, и подаются с крем-соусом из йогурта и чеснока. Блюдо идеально подходит для ужина или обеда, а также может быть приготовлено заранее.

Ингредиенты

  • Тортилля (мягкие) 4
  • Баклажан 2
  • Кабачок 2
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 2
  • Йогурт 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 3
  • Специи: кинза, паприка, соль, перец по вкусу
  • Сыр чеддер 100 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны и кабачки тонкими ломтиками и запеките в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 2
Приготовьте крем-соус: смешайте йогурт с прессованным чесноком, солью и перцем.
Шаг 3
Нарежьте лук и помидоры тонкими кольцами.
Шаг 4
Разогрейте тортилля на сковороде, добавьте запеченные овощи, лук, помидоры и натертый сыр.
Шаг 5
Сложите тортилля в виде буррито и подавайте с крем-соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 35 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг