Канадский бутерброд с бараниной и яблочным соусом

13.08.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Канадский бутерброд с бараниной и яблочным соусом
Канадский бутерброд с бараниной и яблочным соусом — это уникальное сочетание мяса и фруктов, которое создает баланс вкусов. Баранина, маринованная в специях, подается на хрустящем хлебе с яблочным соусом, приготовленным из свежих яблок и пряностей. Этот бутерброд подчеркивает канадскую кухню, где используются местные продукты и традиции.

Ингредиенты

  • Баранина (мясо) 200 г
  • Хлеб (цельнозерновой) 2 ломтика
  • Яблоки (кислые) 100 г
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи (паприка, кориандр, тимьян) 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину: нарежьте на тонкие ломтики и маринуйте в оливковом масле, чесноке, паприке, кориандре и тимьяне на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте яблочный соус: натрите яблоки на терке, добавьте немного воды, соль и перец, затем тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Обжарьте баранину на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Положите баранину на хлеб, добавьте яблочный соус и подавайте.
Шаг 5
При желании можно добавьте зелень или лук для дополнительного аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг