Канадский грибной пирог с копчёной индейкой
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
квебекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает в себе нежные копчёные кусочки индейки, сочные грибы и ароматный рис, запечённый в кунжутном масле. Блюдо вдохновлено традициями кухни Квебека, гдето используются местные продукты и дымные ароматы. Подача с листьями петрушки и лёгким соевым соусом добавляет остроты и свежести.
Ингредиенты
- 500 г копчёной индейки
- 1 стакан риса
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч. ложка измельчённого имбиря
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 50 г листьев петрушки
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копчёную индейку на небольшие кусочки. Порубите шампиньоны, лук и чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и грибы, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте в сковороду 2 стакана воды, добавьте рис, индейку, соевый соус, имбирь, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху листьями петрушки. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
