Канадский грибной суп с кукурузой и куркумой

12.05.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Канадский грибной суп с кукурузой и куркумой
Этот суп объединяет насыщенный вкус грибов с сладковатой кукурузой и оранжевым оттенком куркумы. Подходит как для холодного ужина, так и для зимнего обеда. Вкусно сочетается с хлебом или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 стакан кукурузы консервированной
  • 1
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г творога

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и обжаривайте 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте кукурузу, куркуму, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Перед подачей взбейте творог вилкой и аккуратно введите его в суп, чтобы не разбить комочки.
Шаг 5
Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 38 мг
Натрий 920 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг